Ciudad de México.- De lo que comemos tomamos los nutrientes que nos ayuda a crecer sanos
y fuertes (y a no morir de un infarto a los cuarenta). Pero a veces
creemos que estamos comiendo sano sin saber que la forma en la que
preparamos los alimentos le quita ciertas propiedades que nos
beneficiarían mucho si las consumiéramos.
Por eso te damos algunos consejos de cómo cocinar ciertas verduras que te ayudarán a aprovecharlas al máximo.
Brócoli
Este
nutritivo alimento conserva mejor sus propiedades cuando lo cocinas al
vapor, y pierde muchas si lo asas, hierves o fríes. Así que compra tu
canastita para aprovechar el vapor de tus ollas y a comer brócoli.
Zanahoria
La
zanahoria cocida, curiosamente, tiene más propiedades que la cruda,
porque es más fácil que tu cuerpo absorba los carotenos si la pasas por
agua hirviendo. Sin embargo, es mejor que pongas a hervir las zanahorias
peladas pero sin rebanar y que las cortes cuando ya estén listas. Las
zanahorias rebanadas pierden más nutrientes porque tienen más superficie
en contacto con el agua.
Té
Si eres fan de ponerle leche a
tu té es mejor que te acostumbres a tomarlo sin ella porque un estudio
demostró que la leche le quita algunas de las propiedades que te ayudan a
mejorar tu salud cardiovascular.
Ajo
En lugar de picar el
ajo presiónalo con tu cuchillo y déjalo reposar por 10 minutos antes de
cocinarlo. Cuando lo rompes de esta manera y esperas un poco libera una
encima que mejora tu circulación.
Mostaza
Las diferentes
mostazas son deliciosas, pero la amarilla simple (la más barata) tiene
cúrcuma, el ingrediente que le da su color brillante y que además ayuda a
prevenir ciertos tipos de cáncer y a disminuir la inflamación.
Comer
sano no sólo se trata de servirte más verduras, sino de encontrar la
forma de optimizar los beneficios que se obtienen de ellas.
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